Aviso de privacidad
Este aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web: www.redige.org

La navegación por el sitio web atribuye la condición de la usuaria o del usuario de este e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso, que pueden sufrir modificaciones.La usuaria o el usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso dePrivacidad. La usuaria o el usuario responderá frente a REDIGE o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.1. Responsable de datos personalesDe conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, REDIGE.org (REDIGE, Propietaria de la Web o Red) es una organización sin fines de lucro y es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:2. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?La información de las y los usuarios de nuestros programas y servicios, proveedores y las personas que nos proporcionan sus datos de manera personal o a través de la página web, teléfono, chat, WhatsApp y/o redes sociales, es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que, al proporcionar sus datos personales, tales como:1.    Razón Social2.    Primer nombre3.    Segundo nombre4.    Apellido Paterno5.    Apellido materno6.    Calle7.    Número Exterior8.    Número Interior9.    Código Postal10. Colonia11. Alcaldía12. Ciudad13. Casa14. País15. Teléfono personal16. Teléfono celular 17. Teléfonos deOficina18. Género19. Edad20. Fecha de nacimiento21. Correo Electrónico 3. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines: 1.Transferencia y envío de información.2.Contactar o brindar apoyo telefónico.3.Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos.4.Prestación de Servicios.5.Actualización de la Base de Datos.6.Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios.7. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.4. Correspondiente al contacto de usuarias y usuarios.Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a REDIGE.org serán utilizados para identificar, localizar y contactar a la usuaria o al usuario; registro en base de datos de contactos; así́ como cualquier otra finalidad análoga a las aquí́ establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridadad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, perdida, alteración, destrucción ,uso, acceso o divulgación indebida.Asimismo, le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta organización.Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales y datos personales sensibles sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.5. Ejercicio de los derechos ARCOUsted tiene en todo momento los Derechos (ARCO) para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así́ como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de los Particulares, contactando a la dirección: admin@redige.orgPara ejercer los DerechosARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: a)    Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.b)    Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3).c)     La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de losDerechos ARCO.d)    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.El responsable o susEncargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió́ la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta alTitular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados solo en términos de la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.La entrega de los DatosPersonales será́ gratuita, solamente le corresponderá́ cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos cuando la documentación sea superior a 20fojas. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá́ cubrir los costos correspondientes equivalentes no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presenteAviso de Privacidad, se estará́ a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí́ señalados. La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de estos, dará́ al responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.
6. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos y sistemas de seguridad.Así mismo, le informamos que sus datos no serán compartidos, cedidos, vendidos o transmitidos a terceros públicos o privados. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en el país.Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:·      Su inscripción en elRegistro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la ProcuraduríaFederal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal deInternet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. ·      Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección admin@redige.org 7. Condiciones de acceso y utilizaciónEl sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, REDIGE condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web, previo cumplimento del correspondiente formulario.La usuaria y el usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique aREDIGE y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.La usuaria y el usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de página web y a no emplearlos para, entre otros:a)    Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.b)    Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, i nterrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de la Propietaria de la Web o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través delos cuales REDIGE presta sus servicios.c)     Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o usuarias, o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de la página web o de terceros y, en su caso, extraer información.d)    Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de la Red o de terceros.e)    Suplantar la identidad de otro usuario u otra usuaria, de las administraciones públicas o de un tercero.f)     Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
g)    Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.Las usuarias y los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web no atribuyen al usuario o usuaria el derecho algunos sobre los mismos y, en su caso, se requiere el consentimiento previo de los respectivos autores, autoras, creadores, creadoras, escritores y/o escritoras.La distribución ,modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el o la titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre REDIGEy el propietario o la propietaria del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de la Propietaria de la Web de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a la Red. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre la Propietaria de la Web, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al ordenpúblico.REDIGE.org no se responsabiliza del uso que cada usuario o usuaria les dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.8. Exclusión de garantías y de responsabilidad. El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa ,sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.REDIGE excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:a)    La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de losservicios que se ofrecen.b)    La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios y de las usuarias.c)     El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, REDIGE.org no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.Asimismo, se declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro web master. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. No garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. REDIGE no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.9.Uso de cookies y web bancosLas cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario y de la usuaria al navegar en una página deInternet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario y usuaria, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.Por su parte, los web bancos son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario y de la usuaria, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegadorr utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web bancos para obtener información personal de usted, como la siguiente:·      Su tipo de navegador y sistema operativo.·     
Las páginas de Internet que visita.·      Los vínculos que sigue.·      La dirección IP.·      El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, para realizar este procedimiento favor de contactar al soporte correspondiente a su navegador.10.Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícitoEn el caso de que cualquier usuario, usuaria o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación aREDIGE.org identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.11.Modificaciones del aviso de privacidadREDIGE se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titularrevisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.redige.orgEl Responsable y la Responsable, entenderá́ que de no expresar lo contrario,significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí́expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión deParticulares y demás legislación aplicable.12. ¿Ante quien puedo presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados y empleadas o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación alas disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información https://home.inai.org.mx/. 

Volver a REDIGE